货运知识
主页 > 货运知识 > 外贸知识

注意!欧盟对这几款中国产玩具发出警告

发布日期2017-07-04

2017年6月30日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产的多种玩具发出消费者警告,相关企业要注意。

  1、塑料摇铃
  塑料摇铃,中间配有一个小铃铛。白色网兜纸板标签包装。产品的款式/型号为N:024049。条形码为8584156024049。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述摇铃易碎并产生小零件,儿童可能会误食,有造成儿童窒息的危险。摇铃的手柄过长。儿童可能误食手柄,有卡住及阻碍气道的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准EN 71-1的要求。
  2、塑料沙滩玩具
  塑料沙滩玩具,模具的形状为海马、鲸鱼、海龟、海象和挖掘工具。塑料网兜包装附纸板标签。产品的款式/型号为YT 6040-2。条形码为0000011386407。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述模具易碎并产生小零件,儿童误食后,有造成儿童窒息的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准的要求。目前,进口商已对上述产品采取了禁止销售及其他相关的措施。
  3、彩色魔术沙
  彩色魔术沙,配有塑料沙盘和塑料模子。外包装打印纸盒,内包装塑料袋。产品的款式/型号为882-2。条形码未知。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述沙子的塑料包装过大且过薄。儿童玩耍塑料袋时,塑料袋可能会盖住儿童的鼻子和嘴,有造成儿童窒息的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准EN 71-1的要求。
  4、粉色折叠手推车
  粉色折叠手推车,玩偶用。透明塑料袋包装。产品的款式/型号为NO.339;ITEM NO.:TC142029。条形码为8017000020299。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述玩具手推车仅有一个安全锁且车易倒塌。儿童的手指易被移动部件卡住,有造成儿童受伤的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准EN 71-1的要求。目前,进口商已对上述产品采取了拒绝进口的措施。
  5、橘色和黄色相间的塑料摇铃
  橘色和黄色相间的塑料摇铃。透明塑料袋包装。产品的款式/型号为NO.2008-8。条形码为6000000418069。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述摇铃易碎并产生小零件,儿童可能会误食,有造成儿童窒息的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准EN 71-1的要求。目前,零售商已对上述产品采取了向消费者发出警告和禁止销售及其他相关的措施。
  6、泡沫拼图垫
  泡沫拼图垫,由10个不同形状的动物拼件组成。透明塑料袋包装附纸板标签。产品的款式/型号为ITEM NO:PT081107。条形码未知。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述拼图垫上的小拼件易脱落,儿童可能会误食,有造成儿童窒息的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》和相关欧洲标准EN 71-1的要求。
  目前,零售商已对上述产品采取了向消费者发出警告和禁止销售及其他相关的措施。
  7、塑料玩具小马
  塑料玩具小马,配糖果。一匹小马为粉红色,紫色的鬃毛,另一匹为紫色,粉红色的鬃毛。透明塑料盒单独包装。产品的款式/型号为Ref.FTC50223,批次号为01/2017。条形码未知。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000-Toys/Games(玩具/游戏)。
  上述塑料材质中含有邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(按重量计检测值超过20%)。该类成分可能会危害儿童的健康,损害生殖系统。根据欧盟REACH法规规定,所有玩具、儿童护理产品中禁止含有邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)和邻苯二甲酸丁苄酯(BBP)。
  目前,进口商已对上述产品采取了拒绝进口的措施。

 

来源:物流巴巴