货运知识
主页 > 货运知识 > 海运知识

重磅丨深圳海关即将实施查验新规定,外贸货代及报关企业要密切关注了!

发布日期2017-06-20

重磅丨深圳海关即将实施查验新规定,外贸货代及报关企业要密切关注了!

 

据搜航网获悉,深圳海关将于8月1日起正式实施封闭式查验(皇岗陆路已实施),届时报关企业,报关员与查验现场将会完全分离

 

货代和外贸企业日后装箱时,切记要把每项货物都留一箱在柜门,以免因海关查验时找不到货物,而导致不必要的麻烦!

 

 

 

 
 
 
会议纪要

 

 

 
 
 
 

6-16深圳海关封闭查验会议纪要

 

8-1整个深圳海关正式实施,皇岗陆路已实施

 

一:双随机:随机派岗,随机派单

二:阅卷式:查验辅助系统,以后不需纸质单证,在ipad上显示单证。

三:双监控,视频监控,执法记录仪

四:全封闭:报关企业,报关员与查验现场完全分离

 

8-1号正式实施全封闭查验以前,蛇口海关采取分步实施办法,两个时间节点19号及26号:

 

7-19号报关员仍可上台

7-26号卸货完毕后方能上台

8-1号正式实施全封闭查验

 

1.派单/录单/做放行主要工作在小综合楼一楼进行

 

2.报关员在查验综合楼一楼候茶室等候结果/配合进场查验(升级/找不到货)

 

3.货物的装卸及查验状态会在候茶室通过显示屏同步

查验遵循人到/单到/柜到原则,报关员到场后需在触摸屏点击到场,查验作业方开展。

 

4.报关员进入查验平台需报关企业委托到报关员具体个人负责具体报关单查验事宜。

 

5.扩大/升级查验/日本客户有监装要求需提供情况说明,向当班科长申请临时单次/多次入场通行证!

 
 
 

 

针对即将到来的封闭式查验,报关企业提醒客户每项货物都需留一箱在柜门,以免海关查验时找不到货而导致不必要的麻烦。

 

由于实施封闭式查验后,报关员正常情况下将不再能进入查验现场,而如果因海关因找不到货物,需要报关员进场配合时,报关员需提供情况说明,并向当班科长申请临时单次/多次入场通行证!

 

而报关员进入查验平台还需报关企业委托到报关员具体个人负责具体报关单查验事宜。

 

这将会增加查验的时间,产生一些不必要的麻烦,甚至影响到货物出运。

 

所以面对新的封闭式查验,外贸和货代企业日后装箱时需把每项货物都放一箱在柜门,方便海关查验的同时,也可避免为自身招致一些不必要的麻烦。

 

来源:搜航网